ESPOSA VGM
Integrantes de la banda de música 9 de Julio interpretó el tema "Resistiré" en la puerta del Hospital Municipal para agradecer la labor del personal. Repitieron la actividad en la Clínica Güemes, en la Comisaría y en el Destacamento de Pueblo Nuevo. Mauricio Cerruti, encargado de prensa de Bomberos Voluntarios, se refirió a la iniciativa y a las medidas de seguridad e higiene tomadas por la institución.
En un gran aporte a los dispositivos alimentarios del Distrito, desde la Universidad Nacional de Luján se está asistiendo a comedores y merenderos con queso cuartirolo, tipo gouda y yogurt bebible. El ingeniero en Alimentos y director de la Planta Piloto, Sergio Massino, brindó detalles del trabajo en el marco de la pandemia del coronavirus.
La odontóloga Adriana Baschiera explicó cuales son los principales riesgos del aislamiento para la salud bucodental, los descuidos en las medidas de higiene y sus consecuencias.
La compañía cervecera entregó a la Municipalidad 35.000 kilos de alimentos que serán utilizados en comedores y puntos de asistencia alimentaria, 12 camas de atención hospitalaria, 300 barbijos N95 y 100 gafas de protección visual para el personal de salud. Juan Pablo Barrale, gerente de asuntos corporativos de CCU, se refirió a las medidas que se han tomado en la planta de Luján para poder seguir produciendo.
En su columna de este jueves, el periodista Gustavo Charino detalló la situación que padecen los habitantes de la zona. “Volvieron a escuchar tiros y personas caminando por los techos”, contó.
Con la articulación del Movimiento Evita, los días martes y jueves a partir de las 9 se atenderá a los vecinos de La Loma en el Centro Cultural "Carlitos Fernández" para la realización de trámites on line o la centralización de retiro de medicamentos en el Hospital o compras en farmacias con el fin de evitar los largos desplazamientos de muchas personas. Además, ayer se realizó una feria con productos a precios accesibles y la posibilidad de usar la Tarjeta Alimentar, la cual se repetirá el lunes 4 de mayo. Conocé más detalles en el diálogo con Agustina Torres, concejal y referente de la organización.
La licenciada en nutrición Vanesa Brolli brindó en su columna sugerencias para sostener una alimentación saludable durante el aislamiento. Factores como la ansiedad, falta de actividad física y los problemas económicos, llevan a una situación compleja que requiere tomar ciertos recaudos.
El economista Alejandro Robba detalló cómo funcionarán y cuáles serán los requisitos para acceder a los préstamos subsidiados por el gobierno.
El presidente de la Sociedad de Fomento, David Luque, describió la situación de muchos vecinos de la zona e informó que “el comedor entregaba 50 viandas y hoy son 200, además de las bolsas de productos que se están entregando”
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