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1 de octubre de 2015

Empanadas de Carne por Lucas Maidana

El cocinero de Ladran Sancho preparó empanadas y el clima en el estudio se puso tenso. Omar Astudillo cree que el hace mejores empanas y Lucas quiere desafiarlo.
¿se batirán a duelo con cucharas de madera?
En esta nota la receta de Maidana para hacer unas ricas empanas de carne.

Ingredientes:

Para la realización de la masa: harina 500g, grasa 80g,agua 250cc, sal 10g

Para el Relleno: bola de lomo 300g, cebolla 150g, morrón 100g, cebolla de verdeo unas ojitas (unos 60g aprox), huevo 1, grasa vacuna 30g, sal, ají molido, pimentón y pimienta en cantidades necesarias

Preparación de la masa: unir todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa homogénea, que no se pegue en las manos cuando se trabaja. una vez hecho esto dejarla reposar media hora y luego estirar hasta 2mm de espesor. Usar un cortante redondo para cortar las tapas

Relleno: picar todas las verduras en brunoise y reservar. La carne la cortamos en cubos pequeños y la salteamos en la grasa hasta que este cocida, retirarla de la sartén y sobre esa misma grasa cocinar las verduras. Agregarle la carne y condimentar a gusto con las especias. Una vez fuera del fuego agregarle el huevo (previamente cocido) picado y mezclar. Se arman las empanadas y se cocinan en grasa vacuna o bien se pueden hacer en horno también.

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